Sorvete caseiro de morango: a sobremesa perfeita para os dias quentes

Nada melhor do que se refrescar com um sorvete caseiro delicioso, não é mesmo? E se for de morango, melhor ainda! Além de ser uma fruta deliciosa e versátil, o morango traz muitos benefícios para a saúde, pois é rico em vitamina C, potássio, cálcio, ferro e antioxidantes.

E para quem gosta de colocar a mão na massa na cozinha, essa receita de sorvete caseiro é super fácil de fazer e rende 4 litros. Você só precisa de leite em pó, açúcar, leite, suco em pó sabor morango e emulsificante para sorvete.

Comece colocando no liquidificador o leite em pó, o açúcar e o leite e bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura cremosa e homogênea. Depois, coloque essa mistura em um pote de sorvete com capacidade para 1 litro e leve ao freezer por 2 horas.

Após esse período, retire o pote do freezer e despeje a mistura na tigela da batedeira. Adicione o suco em pó de morango e o emulsificante e bata muito bem até que a mistura dobre de volume. Em seguida, transfira a mistura para os potes de sorvete limpos e vazios com capacidade para 2 litros cada e leve ao freezer por cerca de 6 horas, até ficarem totalmente congelados.

Pronto! Agora é só se deliciar com essa maravilha de sorvete caseiro. E lembre-se: mantenha no freezer e retire apenas para servir. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *