Sempre faço essa delícia no almoço de domingo em família, é um sucesso aqui em casa

Se você está procurando uma receita reconfortante e deliciosa para o seu próximo almoço ou jantar, o canelone recheado de queijo e presunto com molho branco é uma escolha perfeita.

Esta receita combina a maciez do canelone com o saboroso recheio de queijo e presunto, coberto por dois tipos de molho que garantem uma refeição saborosa e indulgente.

Aqui está o passo a passo para preparar esse prato irresistível:

Ingredientes:

Para o Recheio:

  • 1 pacote de lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 300g de queijo prato
  • 300g de presunto
  • Para o Molho Vermelho:

  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de molho caseiro de tomates ou 1 lata de molho pronto de sua preferência
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Para o Molho Branco:

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Raspas de noz-moscada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Modo de Preparo:

    1. Preparando o Recheio:

    Comece cortando as folhas de massa de lasanha ao meio, para facilitar o enrolamento. Se você estiver usando massa fresca, cozinhe-a conforme as instruções da embalagem.

    Caso esteja usando massa pré-cozida, ela está pronta para ser usada. Enrole cada folha de massa com uma fatia de presunto e outra de queijo prato. Reserve enquanto prepara os molhos.

    2. Preparando o Molho Vermelho:

    Para o molho vermelho, comece dourando a cebola e o alho no azeite até ficarem macios e aromáticos.

    Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles amoleçam e se desfaçam, formando um molho espesso.

    Junte o molho de tomates pronto ou caseiro e adicione um pouco de água, se necessário, para ajustar a consistência.

    Tempere com sal a gosto e deixe ferver por alguns minutos. Reserve.

    3. Preparando o Molho Branco:

    Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando bem até formar um roux (mistura de manteiga e farinha).

    Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até que a mistura esteja dourada e com aroma de nozes.

    Gradualmente, adicione o leite quente, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.

    Continue mexendo até que o molho comece a engrossar e se torne cremoso. Adicione as raspas de noz-moscada e o creme de leite, misturando bem. Reserve.

    4. Montagem:

    Preaqueça o forno a 180°C. Em um refratário, espalhe uma camada do molho branco no fundo.

    Coloque os canelones recheados sobre o molho, deixando um pouco de espaço entre eles para que o molho possa penetrar.

    Cubra os canelones com o molho vermelho, espalhando-o uniformemente. Salpique queijo parmesão ralado e um pouco de cheiro verde por cima para adicionar sabor e cor.

    Leve ao forno por cerca de 20 minutos se a massa já estiver cozida, ou por 40 minutos se a massa estiver crua, para garantir que o canelone cozinhe bem e fique macio.

    O queijo parmesão deve derreter e formar uma crosta dourada e deliciosa.

    5. Finalização:

    Após o tempo de forno, retire o refratário do forno e deixe o canelone descansar por alguns minutos antes de servir.

    Isso permite que os molhos se assentem e facilita a hora de servir.

    Este canelone recheado de queijo e presunto com molho branco é uma verdadeira delícia que vai conquistar o paladar de todos na sua casa.

    Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e nutritiva. Aproveite.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *