Preparar uma refeição deliciosa e reconfortante pode ser uma verdadeira obra de arte na cozinha. A panqueca de carne moída ao molho branco é uma dessas criações que combina texturas e sabores de maneira irresistível. Vamos explorar o passo a passo dessa receita que certamente será um sucesso à mesa.
Ingredientes:
Para o Recheio:
1/2 gomo de linguiça calabresa
1/2 kg de carne moída
1/2 cebola picada
80 gramas de bacon picado
3 dentes de alho
3 colheres (chá) de ketchup
1 sachê de extrato de tomate
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Azeite e noz-moscada a gosto
Para o Molho Branco:
150 gramas de requeijão
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto
1/2 litro de leite
Para a Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
Para a Cobertura:
150 gramas de mussarela ralada
Modo de Preparo:
Do Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar bem crocante. Reserve o bacon.
Na mesma panela, refogue a cebola, alho e linguiça calabresa até dourar.
Adicione a carne moída e continue cozinhando até que esteja completamente dourada.
Acrescente ketchup, extrato de tomate, orégano, pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto. Mexa bem, prove e ajuste o tempero se necessário. Retire do fogo.
Do Molho Branco: 5. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma massinha.
Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Adicione o requeijão, misture bem até incorporar, aqueça por 1 minuto e reserve.
Da Massa: 9. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, ovos batidos levemente, sal e leite. Reserve.
Montagem: 10. Em uma frigideira untada, despeje uma concha da massa, dourando ambos os lados. Repita até acabar a massa.
Em cada disco de massa, coloque o recheio, enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira.
Despeje o molho branco sobre as panquecas e cubra com mussarela ralada.
Gratine no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
14. Sirva e Aproveite: Retire do forno e sirva essa panqueca de carne moída ao molho branco, uma delícia que certamente agradará a todos à mesa.
Essa receita é uma explosão de sabores e texturas, combinando o toque defumado do bacon, a suculência da carne moída e a cremosidade do molho branco. Delicie-se com essa criação irresistível!