Panqueca de carne moída ao molho branco: Uma receita irresistível

Preparar uma refeição deliciosa e reconfortante pode ser uma verdadeira obra de arte na cozinha. A panqueca de carne moída ao molho branco é uma dessas criações que combina texturas e sabores de maneira irresistível. Vamos explorar o passo a passo dessa receita que certamente será um sucesso à mesa.

Ingredientes:

Para o Recheio:

  • 1/2 gomo de linguiça calabresa
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 80 gramas de bacon picado
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (chá) de ketchup
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Azeite e noz-moscada a gosto
  • Para o Molho Branco:

  • 150 gramas de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1/2 litro de leite
  • Para a Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Para a Cobertura:

  • 150 gramas de mussarela ralada
  • Modo de Preparo:

    Do Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar bem crocante. Reserve o bacon.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, alho e linguiça calabresa até dourar.
  • Adicione a carne moída e continue cozinhando até que esteja completamente dourada.
  • Acrescente ketchup, extrato de tomate, orégano, pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto. Mexa bem, prove e ajuste o tempero se necessário. Retire do fogo.
  • Do Molho Branco: 5. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma massinha.

  • Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  • Adicione o requeijão, misture bem até incorporar, aqueça por 1 minuto e reserve.
  • Da Massa: 9. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, ovos batidos levemente, sal e leite. Reserve.

    Montagem: 10. Em uma frigideira untada, despeje uma concha da massa, dourando ambos os lados. Repita até acabar a massa.

  • Em cada disco de massa, coloque o recheio, enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira.
  • Despeje o molho branco sobre as panquecas e cubra com mussarela ralada.
  • Gratine no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
  • 14. Sirva e Aproveite: Retire do forno e sirva essa panqueca de carne moída ao molho branco, uma delícia que certamente agradará a todos à mesa.

    Essa receita é uma explosão de sabores e texturas, combinando o toque defumado do bacon, a suculência da carne moída e a cremosidade do molho branco. Delicie-se com essa criação irresistível!

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