Descubra como fazer a melhor empadinha de frango crocante e saborosa

Se você é apaixonado por petiscos e adora surpreender sua família e amigos com lanches saborosos, a empadinha de frango crocante é uma receita que não pode faltar no seu repertório.

Seja para uma festa, um lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar aquela refeição especial, essa receita combina uma massa irresistivelmente crocante com um recheio cremoso e cheio de sabor.

A seguir, você aprenderá o passo a passo para preparar uma empadinha que vai deixar todos com água na boca e pedir por mais.

Prepare-se para descobrir o segredo dessa delícia!

Para a massa crocante:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga gelada em cubos
  • 2 gemas de ovos frescas
  • 1/2 xícara de água bem gelada
  • Sal a gosto
  • Para o recheio suculento:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 tomate maduro, sem sementes, picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde fresco picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Para pincelar e finalizar:

  • 1 gema de ovo batida
  • Modo de Preparo:

    Preparo da massa: Comece misturando a farinha de trigo, a manteiga gelada e uma pitada de sal. Use as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa fina.

    Adicione as gemas e a água gelada aos poucos, sempre misturando até a massa ficar bem homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

    Isso garante que a massa fique firme e fácil de manusear.

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de frango cremoso. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.

    Adicione o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos até o tomate se desmanchar.

    Misture o frango desfiado, as azeitonas picadas e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Mexa bem para que os sabores se incorporem.

    Desligue o fogo e finalize com o requeijão, dando ao recheio uma textura cremosa.

    Montagem das empadinhas:

    Abra a massa em forminhas de empada, recheie generosamente com o frango e cubra com outra camada de massa.

    Use os dedos para pressionar levemente as bordas e garantir que o recheio não vaze durante o cozimento.

    Pincele a parte superior das empadas com a gema batida. Isso vai dar aquele aspecto dourado e irresistível quando sair do forno.

    Leve as empadinhas para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.

    Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme com cuidado. Sirva ainda quentinhas, para aproveitar o sabor e a textura perfeita.

    Dica final:

    Para uma variação deliciosa, você pode adicionar catupiry ou até mesmo uma pitada de páprica no recheio, dando um toque especial e exclusivo às suas empadinhas.

    Além disso, essas empadas são perfeitas para eventos, festas ou simplesmente para um lanche da tarde. Você pode armazená-las na geladeira e aquecer na hora de servir.

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