Cremosão de coco

Quem não se apaixona por doces? A receita do Cremosão de Coco tornou-se a sobremesa predileta aqui em casa. Já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” – deixa ela saber disso, rsrs. Adoro preparar essa sobremesa; é fácil, rápida e os ingredientes são simples. Não tem como errar. Domingo é sagrado para preparar essa receita. Ensinei para minha filha mais nova, e ela acertou de primeira.

Se até ela, que não gosta de cozinhar, pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria. É MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso e, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta. Você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

A receita do Cremosão de Coco é a sobremesa mais amada aqui em casa. Além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia do começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa; todo mundo fica louco por essa receita. Quando não estou afim de cozinhar, todos ficam me bajulando. Adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • Modo de Preparo:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador.
    Leve para uma panela e mexa constantemente para não grudar no fundo.
    Quando chegar no ponto de pudim, leve para uma vasilha e espere esfriar.
    Coloque na geladeira e aguarde por 5 horas.
    Sirva.

    Dicas: Polvilhe com coco ralado por cima (opcional).

    Como Transformar uma Receita Normal em uma Receita Saudável e Nutritiva?
    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que as torna mais saudáveis e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado, e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e contêm gorduras benéficas para o corpo.

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