É comum que, à medida que envelhecemos, enfrentemos dificuldades com a memória, o que pode nos colocar em situações desafiadoras.
Muitas vezes, vemos pessoas que costumavam escrever de forma impecável esquecerem-se, por exemplo, se uma palavra simples tem ou não acento, ou se é escrita com “ss” ou “ç”.
A perda de memória pode ser responsável por isso.
No entanto, é importante destacar que o esquecimento nem sempre é resultado do envelhecimento.
Muitas pessoas esquecem devido à carência de nutrientes, falta de concentração ou mesmo estresse.
Independentemente do motivo, na maioria das vezes, podemos solucionar esse problema por meio de uma alimentação mais saudável.
Oferecer os nutrientes certos ao nosso cérebro pode estimular a memória, mesmo em idosos.
Porém, é necessário ter disciplina. Portanto, vale a pena investir em alimentos como:
Chocolate amargo:
é um excelente alimento para a memória, pois contém antioxidantes que promovem a concentração e estimulam a memória.
Tomate:
Essa fruta fornece nutrientes e vitaminas que são ideais para evitar danos cerebrais causados pelos radicais livres.
Além disso, o tomate contribui com a presença de licopeno, um importante protetor cerebral.
Nozes e castanhas: aumentam o fluxo de oxigênio e fornecem nutrientes como ômega 3, que fortalecem diretamente os vasos sanguíneos do cérebro.
Maçã:
Não só ajuda o sistema nervoso cerebral, mas também contribui para a saúde geral do corpo devido à sua riqueza em antioxidantes.
Beterraba:
É uma excelente opção para estimular o fluxo sanguíneo, o que melhora o funcionamento do cérebro.
Sardinha:
Graças ao ômega 3, a sardinha ajuda a manter o cérebro saudável.
Sementes oleaginosas (linhaça, girassol e gergelim):
Essas sementes contêm nutrientes importantes como ômega 3, fibra e carboidratos, potencializando a atividade cerebral quando consumidas regularmente.
Açafrão-da-terra (cúrcuma): previne inflamações no corpo, incluindo a região do cérebro.
Abacate:
Uma das melhores frutas para promover a circulação sanguínea no cérebro.
Ovo:
A gema do ovo contém uma substância chamada “colina”, que promove a saúde cerebral.
Cebola:
Apesar de não agradar a todos, a cebola crua é excelente para a memória, pois é um forte estimulante da circulação sanguínea, inclusive no cérebro.
Lembramos que este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros e não substitui a orientação de um especialista.
Sempre consulte seu médico para um diagnóstico correto e um tratamento adequado.