Bolo gelado de creme de morango

Apresentamos a receita irresistível de um delicioso Bolo Gelado de Creme de Morango. Essa sobremesa é perfeita para os amantes de morango e vai encantar a todos com sua combinação de massa macia, creme suave e morangos frescos. É uma opção refrescante e deliciosa para compartilhar com a família e os amigos. Aprenda a preparar esse bolo gelado seguindo os passos abaixo. Surpreenda-se com o sabor e a textura dessa sobremesa irresistível!

Aqui estão os passos para prepará-lo: Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer a massa
  • Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
  • Morangos inteiros a gosto para decorar
  • Modo de Preparo:

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo ou forre com papel-manteiga untado. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Reserve. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Alternadamente, adicione a mistura de farinha e o leite morno à massa, começando e terminando com a mistura de farinha. Bata bem a cada adição, até obter uma massa homogênea.

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Enquanto o bolo assa, prepare o creme. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e adicione os morangos cortados ao meio. Misture bem.

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte-o ao meio na horizontal. Umedeça a primeira metade da massa com metade do leite. Espalhe metade do creme sobre a primeira camada de bolo umedecida. Coloque a segunda metade da massa por cima e umedeça com o restante do leite. Cubra o bolo com o restante do creme. Decore com morangos inteiros a gosto. Leve o bolo à geladeira por aproximadamente 1 hora para que fique bem gelado antes de servir.

    Aproveite o seu delicioso Bolo Gelado de Creme de Morango!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *