Bolo de iogurte e limão para o café da tarde

Bolo de iogurte e limão, uma combinação bem diferenciada pois traz a combinação citrina do limão. Faz com que o bolo seja mais refrescante e claro o sabor que não passa despercebido ao paladar.

Este bolo podemos fazer com várias coberturas e recheios incríveis. Os bolos são maravilhosas opções para o café e o lanche, podendo ser recheados e com coberturas, ai fica ainda mais prazeroso de saborear.

Porque convenhamos um bolo com muita calda é divinamente irresistível, claramente dá para concordar. Abaixo você poderá analisar quais componentes será preciso para a elaboração dessa receita magnifica.

Bolo de iogurte e limão

Será necessários esses componentes para a massa:

  • Iogurte natural: 170g
  • Óleo: 1 copo não cheio
  • Ovos: 3 unid.
  • Farinha de trigo: 250g
  • Fermento em pó: 15g
  • Açúcar: 250g
  • Para a calda de limão:

  • Leite condensado: 2 caixas
  • Limão: suco de 4 unid. médios
  • Acompanhe a instrução de preparo da massa:

    Liquidifique o iogurte em conjunto com o óleo, ovos, o açúcar e o trigo, e deixe a misturar por uns instantes. Instale o fermento e liquidifique durante uns minutos.

    Enfarinhada e untada, acomode a massa em uma fôrma, trazendo ao forno já pré aquecido a 180 graus, deixando a dourar por meia hora, se preciso realize o teste comum de palito.

    Posteriormente realize as instrução da calda, separando um vasilhame mediano, posicionando os componentes, faça uma incorporação intensa entre eles.

    Se atente que não será preciso liquidificar e nem usar o lume, remova o bolo da assadeira e em seguida despeje a calda preparada, arremate com as rapas de um limão, longamente já estará a postos para ser servido.

    Se você desejar também poderá substituir a calda por outro tipo de calda, como laranja por exemplo, aposte e fique surpresa com o resultado que será satisfatório.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *