Todos os dias, somos bombardeados com uma variedade de informações e orientações para seguirmos uma dieta de qualidade.
O ideal é incluir em nossa alimentação itens mais saudáveis, livres de conservantes e pesticidas, minimizando o consumo de alimentos industrializados.
Um conselho comum entre os profissionais de nutrição é “descasque mais e desembale menos”.
Esse é um indicativo de que estamos no caminho certo para uma alimentação mais saudável.
Apesar de ser quase impossível evitar completamente os alimentos industrializados, é crucial evitá-los quando desconhecemos a sua origem ou a matéria-prima usada em sua produção.
Com isso em mente, gostaríamos de compartilhar com você uma lista de 7 alimentos cujos processos de fabricação você deveria conhecer.
Após a leitura, você poderá decidir se reduzirá ou não o consumo destes alimentos.
1. Leite de Caixinha:
O leite de caixinha passa por um choque térmico e recebe adição de água oxigenada para garantir a sua conservação na embalagem.
2. Suco de laranja industrializado:
Para prolongar a sua validade nas prateleiras dos supermercados por mais de um ano, o suco de laranja de caixinha necessita de flavorizantes e outros aditivos químicos.
3. Salsicha:
A salsicha é produzida a partir de sobras de carnes de boi, porco e frango, misturadas ao sangue de porco.
4. Cochonilha:
Este corante é obtido a partir do esmagamento de mais de 70 mil insetos, que são criados em laboratório.
5. Embutidos:
A principal preocupação com os embutidos é a enorme quantidade de conservantes presentes em sua composição.
6. Batatas fritas:
Evite substituir a batata frita caseira pela versão industrializada. Esta última contém 40% de corantes e conservantes que podem ser prejudiciais à saúde.
7. Kani-Kama
Apesar do sabor semelhante ao do caranguejo, o Kani-Kama é produzido a partir de sobras de carne de peixe.
Portanto, ao conhecer a origem e o processo de produção desses alimentos, fica evidente a importância de escolher produtos mais naturais e saudáveis para uma dieta balanceada.