A sensação incômoda de queimação que se estende desde a parte superior do peito até a garganta é conhecida como azia.
Esse desconforto é causado pelo refluxo do suco gástrico, um líquido produzido pelo estômago para digerir os alimentos.
A azia pode ser provocada pelo consumo excessivo de alimentos gordurosos ou bebidas alcoólicas, e por uma alimentação inadequada.
O desconforto geralmente surge cerca de 2 horas após as refeições, especialmente se a pessoa se deita logo após comer.
Se o desconforto piorar significativamente ou for acompanhado de dor, é importante procurar um gastroenterologista ou um clínico geral.
A boa notícia é que existem remédios caseiros, aqueles que vêm das sabedorias de nossos avós, que podem aliviar a azia e o desconforto. Confira abaixo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para fazer o xarope de erva-doce e hortelã, amasse bem as folhas frescas até formar uma pasta.
Em seguida, adicione o mel e misture bem.
Deixe a mistura descansar por cerca de 6 horas no refrigerador. Depois desse período, coe o xarope e tome uma colher de sopa três vezes ao dia.
Se os sintomas persistirem, consulte um médico de confiança para realizar exames, obter um diagnóstico e, se necessário, iniciar um tratamento medicamentoso.